GT Análisis de Riesgo y Toxicología

Algunos de los temas en los que trabaja este grupo son:


• Análisis y comunicación de temas de interés relacionados con toxicología, ecotoxicología, destino ambiental y epidemiología, entre otros

• Tendencias en el análisis de riesgo

• Residuos en alimentos de consumo fresco e industrializado, subproductos y co-productos

• Contribución al análisis y construcción de capacidades locales en temas y aspectos relacionados


Nuestro Grupo de Trabajo de Análisis de Riesgo y Toxicología cuenta con más de 10 años de trayectoria. Algunos de los temas en los que trabaja este grupo son:

  • Análisis y comunicación de temas de interés relacionados con toxicología, ecotoxicología, destino ambiental y epidemiología, entre otros.
    Tendencias en el análisis de riesgo.
  • Residuos en alimentos de consumo fresco e industrializado, subproductos y co-productos.
  • Contribución al análisis y construcción de capacidades locales en temas y aspectos relacionados.

Conocé más sobre este GT:

  • ¿Sabías que Riesgo y Peligro no es lo mismo? Lee Riesgo vs. Peligro.
  • Uso compasivo de animales en ciencias regulatorias: ¿qué son los métodos alternativos al uso de animales en investigación toxicológica? Lee sobre el Seminario.
  • Asumir peligro o exposición es caer en una estimación de riesgo errónea: es crítico identificar sesgos en estudios y verificar la calidad de los datos utilizados en la toma de decisiones: las buenas prácticas epidemiológicas permiten tomar decisiones basadas en evidencia de manera rigurosa para proteger de manera adecuada a la población. Lee sobre el Taller BPE.  

Invitamos a profesionales interesados en estos temas, de empresas del sector, investigadores y reguladores a contactarnos en: info@iccas.org.ar 



Algunos de los integrantes de este grupo son:


Juan Carlos Batista

Ingeniero Agrónomo

Calidad de Agroalimentos y Comercio Internacional

Eliana R. Munarriz

PhD, MBA

Toxicología molecular y ambiental

Ligia Laura Romeo

Médica Patóloga Legista

Asuntos Regulatorios y Científicos

Jorge Debanne

Lic. En Química

Tecnología de Alimentos y Legislación Alimentaria

Valentina Olmos

Dra. UBA en Farmacia y Bioquímica, Ph.D. Toxicología

Toxicología

Clara Rubinstein

Dra en Biología

Biotecnología

Federico Elorza

Ingeniero Agrónomo

Implementador de BPA

Amalia Ponzio

Ingeniero Agrónomo

Asuntos Regulatorios y Científicos

Edda C. Villaamil Lepori

Farmacéutica, Dra. en Toxicología

Toxicología, Salud Humana, Evaluación de Riesgo 

Guillermo Mentruyt

Ingeniero Agrónomo

Protección de Cultivos, Biotecnología, Management Ambiental

María Luz Zapiola

PhD en Ciencia de los Cultivos y Genética

Cultivos y genética


Publicaciones del Área



Instituto para la Cooperación Científica en Ambiente y Salud

Ciencia para un mundo nuevo


Contacto

  • Av. Santa Fe 1145, piso 4. 
    Ciudad de Buenos Aires,
    C1059ABF
  • info@iccas.org.ar

Suscribite a nuestra información del ámbito científico y académico

Ingresá tu nombre y mail para acercarte a ICCAS

Nos comprometemos a resguardar tus datos y, además, no nos gusta el spam.