Proteínas de origen vegetal, fúngico. Proteínas provenientes de algas y hasta de insectos. A la hora de investigar fuentes proteicas alternativas, se tienen en cuenta varios factores, tales como: seguridad, disponibilidad, cantidad y calidad proteica, características nutricionales, percepción, entre otros.
Se viene la última Charla ICCAS del Mediodía del 2023. La Dra. Adriana Sucari nos hablará sobre “Resistencia a antimicrobianos”. Conoceremos qué es la resistencia como fenómeno natural, cuál es el manejo adecuado de los antibióticos, entre otros temas. Anotate acá para participar el próximo viernes…
El pasado lunes 23 de octubre finalizó la edición 2023 de la Actualización en el Tratamiento de la Obesidad Infantil y Adolescente, dirigida por las Dras. Irina Kovalskys y Marisa Armeno.
Participá de la Charla del Mediodía ICCAS – Infoalimentos: “Fuentes proteicas alternativas” La Dra. Adriana Pazos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) nos contará las novedades sobre los nuevos alimentos, ingredientes alternativos, carne de cultivo, alimentos basados en plantas, y alimentación a base de…
En el marco del XVIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL 2023) se entregó el Premio AATA – ICCAS Dr. Juan Carlos Lopez Musi, en honor al Presidente Emérito de nuestra Institución. El Dr. Lopez Musi fue un gran impulsor de las Ciencias…
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, este año bajo el lema: “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie atrás”. En ICCAS consideramos a la Alimentación y el Agua como temas centrales y por eso nuestros…